Люблю кабачок, очень полезный овощ, с большим содержанием пищевых волокон, поэтому добавляю его практически во все блюда. Тесто получается мягким, сочным и очень нежным, а еще частично "диетическим", вкусно в горячем и холодном виде. Так же может быть интересен рецепт штруделя с финиками, мне понравился.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКал.
Кабачок нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды и измельчаем до пюреобразного состояния в комбайне. Добавляем соль, яйцо и 3 ст. л. растительного рафинированного масла, просеиваем муку частями и замешиваем тугое тесто (муки может уйти меньше или больше). После расстойки оно становится очень мягким. Квашеную капусту еще немного режем ножом, смешиваем с фаршем, солим, добавляем любимые специи.
Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть.
Выкладываем половину начинки и сворачиваем в рулет, со второй частью поступаем аналогично.
Одну часть украшаем обрезками теста. Смазываем поверхность рулета яйцом, ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 1 час. Вторую часть я убираю в морозилку.
Вот такой штрудель у нас получается...
Когда съели штрудель, перекладываем второй рулет из морозилки в холодильник на ночь, утром нарезаем его, выкладываем в форму для запекания, заливаем любимым соусом и запекаем. Моя семья очень любит оба варианта.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венского штруделя. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мясо-капустный штрудель из кабачкового теста - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт мяса-капустного штрудель из кабачкового теста.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю штруделя из слоеного теста с вишней.