Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем

Как приготовить яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем
Фотография яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем
Время подготовки 25 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 1144 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Нюта Гейко

Ингредиенты

  • 1.25 кг яблок
  • сок 1 лимона
  • 100 г сушеной вишни или клюквы
  • мука
  • 20 листов теста фило
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 0.5 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Сухофрукты (можно вишню, клюкву, изюм или курагу) залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, нарубить (изюм не нужно, он и так мелкий).

Присыпать мукой чистое кухонное полотенце или кусок пергамента. Выложить поверх лист фило, смазать обильно растопленным маслом. Повторить 10 раз. Последний лист посыпать миндалем, отступая на 1-2 см от края.

Смешать яблоки с сушеной вишней, сахаром и корицей. Выложить половину начинки поверх миндаля, не доходя до края. Начинка не должна быть жидкой, сцедите весь лишний сок, если нужно.

Смажьте маслом края теста и скатайте рулетом с помощью полотенца. Концы подогните вниз понадежнее, чтобы начинка не вытекла. Выложите швом вниз на смазанный противень. Противень можно выложить бумагой для выпечки.

Из остальных ингредиентов сделайте второй штрудель. Оба штруделя обильно смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя из слоеного теста с вишней. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya77

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

aleksandra

Нюта!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

inentome

самый простой яблочный штрудель для любителей яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем.

licle1992

Дорогая Нюта!!!
Приготовила яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

erantis

Нюта!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Матвейчик Лиза

Обожаю яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Березникова Саша

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

alofi1977

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Дария Мелентьева

А я думала разбираюсь в приготовлении яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем:D:D, а здесь такое:)