Штрудель с яблоком

Как приготовить штруделя с яблоком
Фотография штруделя с яблоком
Общее время 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 1131 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя 4udayuda

Ингредиенты

  • Яблоко — 5-6 шт.
  • Изюм — 80 г (+ пару ложек рома по желанию)
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 45 мл
  • Вода — 80 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сухари панировочные — 40 г
  • Сахар — 1-2 ч.л. (+ ванильный сахар по желанию)

Как приготовить штруделя с яблоком

1. Для начала нужно сделать тесто. В небольшой мисочке соедините просеянную муку и щепотку соли. Добавьте масло и воду, перемешайте. Выложите в контейнер и отправьте на 10 минут в морозилку.

2. После выложите тесто на стол и разомните руками как следует. Снова скатайте в шарик и оставьте на полчасика.

Рецепт штруделя с яблоком

3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимона, корицу и немного сахара по вкусу. Выложите замоченный ранее изюм и перемешайте все до однородности.

Рецепт штруделя с яблоком

4. На сковороде разогрейте 3 чайные ложки масла. Выложите панировочные сухари. Добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Рецепт штруделя с яблоком

5. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Рабочий стол застелите чистой салфеткой или пергаментом, например. Выложите тесто и начните раскатывать.

Рецепт штруделя с яблоком

6. Вот таким тоненьким оно должно получиться.

Рецепт штруделя с яблоком

7. Растопите оставшееся масло и остудите. С помощью кисточки промажьте тесто примерно половиной масла.

Рецепт штруделя с яблоком

8. Выложите панировочные сухари, а сверху распределите яблоки с изюмом.

Рецепт штруделя с яблоком

9. С помощью полотенца (салфетки, пергамента) аккуратно сверните рулет. Залепите края и выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и отправьте в духовку.

Рецепт штруделя с яблоком

10. Запекайте минут 15, после достаньте штрудель и смажьте оставшимся маслом. Отправьте снова в духовку и выпекайте еще около получаса до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт штруделя с яблоком

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить штруделя с финиками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сразу хочу отметить несколько моментов. Изюм предварительно можно залить ромом и настоять его. Сделать это лучше всего за 24 часа до начала процесса. Рецепт теста я предлагаю, но для экономии времени можно взять, конечно, и готовое слоеное. Правда, раскатать его так тонко вряд ли получится. В начинку иногда еще добавляют орешки, тоже получается очень классно. Давайте разберемся поэтапно, как приготовить штрудель с яблоком.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Андриенко Диана

Всё круто, всё вкусно, спасибо 4udayuda за твои рецепты.))))

Настасья Богаева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

varya87

А мы так готовим венского штруделя.

Лера Кузнецова

Надо попробовать

galka

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

rorow

Спасибо, 4udayuda за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lamirova_96

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!