Штрудель из творожного теста без яиц

Как приготовить штруделя из творожного теста без яиц
Фотография штруделя из творожного теста без яиц
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 180 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя utrit

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • чернослив - 50 г
  • курага - 50 г
  • шоколад молочный - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • мак - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • изюм - 100 г
  • ванилин - 5 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • гвоздика - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить штруделя из творожного теста без яиц

За день до выпечки или за 2 дня приготовим наше чудо-тесто. Для этого с помощью миксера на низкой скорости перемешать масло, творог и сахар. Масло у меня было прям с холодильника, поэтому я его просто натерла на терке. В итоге получится масса, по консистенции напоминающая творожный крем. Добавить предварительно просеянную муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанный мукой, замесить мягкое тесто. Тесто очень легко смешивается, собирается, похоже на тесто для кишей, если вы имели возможность работать с таким тестом, то вы поймете, что это все легко.

Готовое Тесто разделить на 4 части. А можно и на 2, в зависимости, от того, какими вы хотите видеть свои штрудели, маленькими или большими), Сформировываем из кусочов теста в небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Начинку можно приготовить и в день выпечки. Для маковой начинки: Мак смолоть в блендере или в кофемолке, чтобы он после не скрипел на зубах

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 2 штруделя. Но так как у меня в семье мак, кроме меня и мамы особо не любят, поэтому сделала вторую начинку для мужчин)

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятким, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но мелко, так слегка, а вот миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать. Все начинка готова. Можно приступать к сворачиванию Штруделя.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Заранее нагреем духовку до 180 г Для этого достаем один кусочек теста. Если он у вас стало немного твердым, что понятно, пролежать ночь в холоде, можно постучать скалкой по нему, пока оно еще в пленке. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. После того как оно отдохнуло в холодильнике, оно становится почти шелковистым. Поэтому нужно быть очень осторожным, при переворачивании его. И на 14 часть выкладываем начинку из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, на случай если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все аккуратненько впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

А можно сразу смешать обе начинки и маковую и орехово-шоколадную Укладываем на противень и смазываем яйцом. Для этого желток смешиваем с молоком или водой, немножечко, 2-3 ст. л. и Выпекаем при 180 г30-35 минут.

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

После выпечки, даем остыть, минуток 15 и посыпаем сахарной пудрой, а можно нанести узоры из растопленного шоколада. Или сразу перед выпечкой посыпать маком или кунжутом. Тут уж вы сам себе режиссер. Если понесете в гости, то конечно надо бы нарядить Домашний творожный Штрудель!: Приятного чаепития, Друзья Мои!

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить венского штруделя из творожного теста. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere

Я еще не делала штруделя из творожного теста без яиц, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sashayowr

Делала штруделя из творожного теста без яиц на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Давидкова Люда

Utrit, очень интересный вариант штруделя из творожного теста без яиц.:)

Жергунова Юлия

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Катя Гудченкова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

belonogova_99

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lika87

Предлагаю попробовать штруделя из слоеного теста с вишней. Мне очень нравится.

Бардина Лида

Рецептик штруделя из творожного теста без яиц прямо специально для меня.

Антонина Тимошина

Надо попробовать приготовить штруделя из творожного теста без яиц

layves

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать штруделя из творожного теста без яиц на её день рождения:)))
utrit, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sofya

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

evgeniya77

Какая красота…

lukashok_81

Utrit спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanyusha94

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

pontunde1992

Вкуснятина, обожаю штруделя из творожного теста без яиц
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, utrit :)

Василина Гайдаенко

Utrit, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Нютка Рясна

Спасибо utrit за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))