Штрудель с финиками

Как приготовить штруделя с финиками
Фотография штруделя с финиками
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 569 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ksyunya

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Вода 1/4 стак.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Финики 250 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Как приготовить штруделя с финиками

Очищаем финики от косточек, разрезаем вдоль на 4 части, кладем в тарелку и выдавливаем сок лимона (можно не 1 лимона, а сок полтора лимона), на финики, перемешиваем, и отставляем, чтобы финики пропитались.

Для теста 2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 стакана воды, еще раз перемешиваем. В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в маслянных гранулах. В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.

Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.

Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.

На тесто выкладываем финики с одного края отступив примерно 3-4 см, с другого 6 см, по бокам 3-3,5 см.

Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.

Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным сливочным маслом и сверху яйцом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яблочного штруделя простого. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hithes2004

Отличный рецепт, спасибо огромное

maikovskaya_86

Штрудель с финиками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

omeaces

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Катарина Катаева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ломунова Таня

Будем пробовать!

alsu

Ksyunya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Платонова Алена

Недавно пробовала очень вкусный рецепт венского штруделя - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить штруделя с финиками.