Так же может быть интересен рецепт штруделя с вишней, мне понравился.
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 569 кКал. Нам понадобится Силиконовая кисть, Термометр для духовки, Нож шефский.
Очищаем финики от косточек, разрезаем вдоль на 4 части, кладем в тарелку и выдавливаем сок лимона (можно не 1 лимона, а сок полтора лимона), на финики, перемешиваем, и отставляем, чтобы финики пропитались.
Для теста 2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 стакана воды, еще раз перемешиваем. В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в маслянных гранулах. В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.
Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.
Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.
На тесто выкладываем финики с одного края отступив примерно 3-4 см, с другого 6 см, по бокам 3-3,5 см.
Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчиваются финики (закрываем их), поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.
Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным сливочным маслом и сверху яйцом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яблочного штруделя простого. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Штрудель с финиками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Будем пробовать!
Ksyunya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт венского штруделя - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить штруделя с финиками.