Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. Так же может быть интересен рецепт жаренных пельменей на сковороде, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 428 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Подготовьте продукты для пышек. Также понадобятся бумажные салфетки для промакивания пышек от жира.
Венчиком смешайте сырое яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Влейте кефир, размешайте. После добавьте масло и муку, соду, начните замешивать тесто.
Когда тесто станет довольно густым, притрусите стол мукой и продолжайте замешивать тесто. Не стоит делать его слишком крутым. Как только оно перестанет липнуть к рукам готово.
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выдавите кружочки.
Сразу выкладывайте тесто в горячее масло и жарьте со всех сторон.
Обжаривайте до румяного цвета.
Готовые пышки снимите с огня и шумовкой переложите на бумажные салфетки, лишний жир стечет.
Готовые пышки притрусите сахарной пудрой. Готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для пышек нужно приготовить тесто на кефире, оно должно быть густое, сладкое и ароматное. Раскатайте тесто, выдавите формой кружочки и жарьте во фритюре на сковороде. Приятного аппетита! Отличный вариант, как приготовить пышки на кефире, жаренные на сковороде, пригодиться для любого случая.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить пышек на кефире, жаренные на сковороде на праздники!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сразу захотелось попробовать (люблю чак-чак на сковороде).
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пышек на кефире, жаренные на сковороде.