Оцените традиционное татарское блюдо, хрустящее, сладкое, оригинальное
В рецепте я привожу вам приготовление чак чак, метода, известного мне не такое уж долгое время. Чак-чак - это восточная еда, очень популярная в Татарстане и Башкортостане. А также в наших супер-маркетах
Сразу предупреждаю, кулинарный рецепт прост в описании, и не так просто в приготовлении Лучше воспользоваться крепкими мужскими руками! Если есть такая возможность, непременно ею воспользуйтесь Так же может быть интересен рецепт шницеля на сковороде, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Приготовление чак-чак.
Итак, взбалтываем 3 яйца, добавляем муку и ложку водки. Да-да, всего лишь ложку (не беспокойтесь, из-за такого количества блюдо не становится запретным для маленьких деток и водителей автотранспортных средств! водка добавляется для хрустящей корочки). И из всего этого надо как-то вымесить тесто) Это непросто Для этого как раз и требуются мужские руки! Потом раскатываем тесто тонко (насколько получится), режем на тоненькие полоски. обжариваем в кипящем масле.
Для "заливки" всех получившихся полосок (а их немало с этого количества, к слову, как может показаться) я брала 3 ложки меда и 2 ложки сахара, растапливала все на сковородке и заливала полоски. Дальше аккуратно (ибо горячо-горячо!) выкладывала пирамидку:)
После того, как наш чак-чак охладится, отправляем его в холодильник для застывания. Кушаем руками:)
Приятного аппетита!!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жульена на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Dasha93, очень интересный вариант чак-чака на сковороде.:)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спс)
оч понравилось)
А я сделала чак-чак на сковороде, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Замечательный способ приготовления litara.ru/zakuski/sukhariki/sukhariki-na-skovorode. Мне так нравится!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чак-чак на сковороде,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень красиво! И вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила!!!
dasha93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!