Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу. Так же может быть интересен рецепт кобургских пряников, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
1. В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.
2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.
3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю массу с огня, оставляю ее на 5-10 минут.
4. В отдельной миске смешиваю стакан пшеничной и 1 стакан ржаной муки, а также добавляю соду и соль, перемешиваю.
5. В отдельную миску вбиваю 2 яйца и 1 желток, взбиваю венчиком.
6. В растопленный сахар добавляю масло, размешиваю его до растворения.
7. Добавляю к яйцам мускатный орех, корицу. Все это перемешиваю и соединяю с сахарным сиропом.
8. Всыпаю еще 1 стакан муки и перемешиваю венчиком.
9. Всыпаю в тесто смесь муки и соды, замешиваю мягкое и эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и отправляю на 4 часа в холодильник.
10. Через отведенное время раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 мм., вырезаю будущие пряники формочками.
11. На противень выкладываю фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они поднимутся. Держу их в духовке около 5-7 минут при температуре 180 градусов.
12. Перекладываю выпечку в миску, оставляю там до полного остывания.
13. Охлажденный белок смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до появления насыщенного белого цвета, добавляю щепотку лимонной кислоты.
14. С помощью кондитерского мешка делаю роспись на пряниках, украшаю их посыпкой.
15. Я делал пряники в подарок, поэтому каждый завернул в подарочную упаковку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряники на новый год. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Из небольшого количества продуктов получаются вот такие красивые, вкусные и нарядные пряники. Их можно украсить по своему вкусу или в честь праздника, к которому готовите. Такие пряники станут отличным угощением к Новому Году, Рождеству или Пасхе. Выпечка получается нежной и очень вкусной.
Комментарии к рецепту
Нюта, классный рецепт пряников расписных!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень люблю пряники расписные, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Обязательно приготовлю!
Нюта, спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пряники расписные!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пряники расписные,очень понравилось.Спасибо.
Мне очень понравился рецептик пряников медовых, хочу поделиться с вами.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пряники расписные.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо! Беру в закладки.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо, Нюта!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Нюта, аппетитно - чудо!