Давно присмотрела этот рецепт на Foodclub.ru. Характеристика пряников - " Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла"- соответствует действительности. Кроме того, прянички очень ароматные. Порция получается большой. Можно половину сделать без масляной прослойки - тогда можно будет хранить подольше. Так же может быть интересен рецепт пряников медовых, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 585 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник.
Масло, молоко, сахар, мед нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятить!
В миске приготовить все сухие ингредиенты
Тщательно их размешать, добавить лимонную цедру
Влить молочно-медовую смесь в сухую смесь, замесить тесто.
Тесто получается очень мягким. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут - оно станет более плотным.
В оригинале тесто делится на две части, выпекается два коржа. Я делала сразу на одном противне. Тесто нужно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
Выпекать коржи 5-7 минут при 200. У меня пекся 12 минут - не пересушить главное. Остудить.
Разрезать пополам.
Каждую половинку - на два коржа.
Для масляного крема взбить масло с сахарной пудрой и ванилином.
Первый корж смазываем повидлом
Следующий - масляным кремом.
Следующий - снова повидлом.
Накрыть последним коржом наш пряник. Смазать глазурью. Для нее сахарную пудру смешать с лимонным соком, добавит капельку воды - чтобы получить довольно густую массу. Я переборщила с водой, наверное. Глазурь не побелела, а впиталась..
Нарезаем пряник на кубики со стороной 2см. Пьем чай!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряники расписные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Необыкновенный рецепт швейцарских пряников!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит швейцарские пряники.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Яхууу)))наконец то закончила швейцарские пряники!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать швейцарские пряники строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
litara.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-elku тоже интересный вариант.
Класс!
Приготовила швейцарские пряники, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом швейцарскими пряниками!
Спасибо Корепина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Огромное Вам спасибо!!!
швейцарские пряники — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Большое спасибо за рецепт!
швейцарские пряники просто супер!!!