Швейцарские пряники

Как приготовить швейцарские пряники
Фотография швейцарских пряников
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 585 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Корепина Нина

Ингредиенты

  • сахар коричневый 220 г
  • мёд 150 г
  • мука 520 г
  • соль 1 щеп
  • молоко 130 мл
  • масло 50 г
  • цедра лимона 0.5 ч.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • фундук молотый 50 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.4 ч.л.
  • сода 15 г
  • яблочное повидло 200 мл
  • масло сливочное 180 г
  • сахарная пудра 170 г
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра 50 г
  • лимонный сок 0.5 ч.л.

Как приготовить швейцарские пряники

Масло, молоко, сахар, мед нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятить!

В миске приготовить все сухие ингредиенты

Рецепт швейцарских пряников

Тщательно их размешать, добавить лимонную цедру

Рецепт швейцарских пряников

Влить молочно-медовую смесь в сухую смесь, замесить тесто.

Рецепт швейцарских пряников

Тесто получается очень мягким. Его нужно поставить в холодильник на 30 минут - оно станет более плотным.

Рецепт швейцарских пряников

В оригинале тесто делится на две части, выпекается два коржа. Я делала сразу на одном противне. Тесто нужно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

Рецепт швейцарских пряников

Выпекать коржи 5-7 минут при 200. У меня пекся 12 минут - не пересушить главное. Остудить.

Рецепт швейцарских пряников

Разрезать пополам.

Рецепт швейцарских пряников

Каждую половинку - на два коржа.

Рецепт швейцарских пряников

Для масляного крема взбить масло с сахарной пудрой и ванилином.

Первый корж смазываем повидлом

Рецепт швейцарских пряников

Следующий - масляным кремом.

Рецепт швейцарских пряников

Следующий - снова повидлом.

Рецепт швейцарских пряников

Накрыть последним коржом наш пряник. Смазать глазурью. Для нее сахарную пудру смешать с лимонным соком, добавит капельку воды - чтобы получить довольно густую массу. Я переборщила с водой, наверное. Глазурь не побелела, а впиталась..

Рецепт швейцарских пряников

Нарезаем пряник на кубики со стороной 2см. Пьем чай!

Рецепт швейцарских пряников

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряники расписные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
milyisal

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sintsova_84

Необыкновенный рецепт швейцарских пряников!!!

Шепеленко София

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит швейцарские пряники.

sicoryind

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yurrorrou

Яхууу)))наконец то закончила швейцарские пряники!
Спасибо за интересный рецепт!))))

vera72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать швейцарские пряники строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Давидкова Люда

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

itore

litara.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-elku тоже интересный вариант.

mumitist

Класс!
Приготовила швейцарские пряники, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Вера Киршина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом швейцарскими пряниками!
Спасибо Корепина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

alekmorse1987

Огромное Вам спасибо!!!
швейцарские пряники — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Алена Иванкова

Большое спасибо за рецепт!
швейцарские пряники просто супер!!!