Пряники по-швейцарски

Как приготовить пряники по-швейцарски
Фотография пряников по-швейцарски
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 50 порций
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дарья Мальцева

Ингредиенты

  • Молоко 130 мл
  • Мука пшеничная 520 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Гвоздика 8 шт.
  • Имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • Какао-порошок 5 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мёд 150 г
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Сахар коричневый 220 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сода пищевая 15 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
  • Цедра лимонная тертая ½ ч.л.
  • Яблочное повидло 200 мл

Как приготовить пряники по-швейцарски

Сахар, мед, сливочное масло и молоко разогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Помешиваем пока масло и сахар не растворятся.

В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, соль, молотый фундук (не обжаренный) и специи. Перемешиваем венчиком.

Рецепт пряников по-швейцарски

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, также добавляем лимонную цедру и начинаем замешивать тесто.

Рецепт пряников по-швейцарски

Тесто удобно замешивать деревянной ложкой, в итоге оно получается очень липкое и не очень густое, но немного отдохнув, загустеет. Поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.

Рецепт пряников по-швейцарски

Пока тесто отдыхает можно приготовить масляную начинку. Для этого сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую раскатываем, прямо на пекарской бумаге. Раскатанный корж должен быть почти размером с противень, а точнее 3 мм толщиной. Таким образом, сначала выпекаем один при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут. После чего второй. Даем им полностью остыть.

Рецепт пряников по-швейцарски

Пока коржи остывают, приготавливаем глазурь. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, так чтобы масса не была слишком текучей. Смазываем поверхности обоих коржей тонким слоем глазури и даем ей высохнуть, для этого понадобятся около 20 минут.

Рецепт пряников по-швейцарски

Для более легкой сборки, каждый корж разрезаем пополам и переворачиваем глазурью вниз. Одну половину смазываем яблочным повидлом (важно чтобы оно было густое), вторую же смазываем тонким слоем масляного крема, после чего соединяем их намазанными частями вместе, как бутерброд. То же самое проделываем со вторым коржом. Теперь единственное, что остается сделать - это нарезать каждый "бутерброд" на маленькие квадратики размером 2 см.

Рецепт пряников по-швейцарски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряники медовые. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Шукурова

Спасибо, Дарья, за изумительный рецепт пряников по-швейцарски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

coner

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Ярославна Шаруда

Вкуснятина, обожаю пряники по-швейцарски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Дарья :)

dorara

Очень понравился состав пряников по-швейцарски, все отлично должно сочетаться!

vareikina_78

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Казарова Анюта

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ererateng

И от меня вот ссылка на пряники расписные.

maraeva_98

Увидев рецепт пряников по-швейцарски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

angindi

Я пошла делать как у вас!!!

Татьяна Зинкович

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пряники по-швейцарски, если бы не доверяла рецептам Дарья на все 100%.

elizaveta

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

2diesel

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

alekmorse1987

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рогожан Люба

В общем, супер!!!
Дарья-волшебница!!!

nateditit1988

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Кремень Анастасия

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пряники по-швейцарски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

myeri

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

olya99

Дарья, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyulya

Спасибо, попробую приготовить пряники по-швейцарски супругу по вашему рецепту.

umucuples

Пряники по-швейцарски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D