Здесь в Швейцарии пряников очень много, в их приготовлении они изощряются по всячески, но одни я особенно выделяю из этой толпы. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус. Так же может быть интересен рецепт пряников на новый год, мне понравился.
Простой рецепт швейцарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.
Сахар, мед, сливочное масло и молоко разогреваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Помешиваем пока масло и сахар не растворятся.
В отдельной посуде смешиваем вместе все сухие ингредиенты, то есть муку, соду, соль, молотый фундук (не обжаренный) и специи. Перемешиваем венчиком.
Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, также добавляем лимонную цедру и начинаем замешивать тесто.
Тесто удобно замешивать деревянной ложкой, в итоге оно получается очень липкое и не очень густое, но немного отдохнув, загустеет. Поэтому заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.
Пока тесто отдыхает можно приготовить масляную начинку. Для этого сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Отдохнувшее тесто делим на две части и каждую раскатываем, прямо на пекарской бумаге. Раскатанный корж должен быть почти размером с противень, а точнее 3 мм толщиной. Таким образом, сначала выпекаем один при температуре 200 градусов примерно 5-7 минут. После чего второй. Даем им полностью остыть.
Пока коржи остывают, приготавливаем глазурь. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды, так чтобы масса не была слишком текучей. Смазываем поверхности обоих коржей тонким слоем глазури и даем ей высохнуть, для этого понадобятся около 20 минут.
Для более легкой сборки, каждый корж разрезаем пополам и переворачиваем глазурью вниз. Одну половину смазываем яблочным повидлом (важно чтобы оно было густое), вторую же смазываем тонким слоем масляного крема, после чего соединяем их намазанными частями вместе, как бутерброд. То же самое проделываем со вторым коржом. Теперь единственное, что остается сделать - это нарезать каждый "бутерброд" на маленькие квадратики размером 2 см.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряники медовые. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Дарья, за изумительный рецепт пряников по-швейцарски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вкуснятина, обожаю пряники по-швейцарски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Дарья :)
Очень понравился состав пряников по-швейцарски, все отлично должно сочетаться!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
И от меня вот ссылка на пряники расписные.
Увидев рецепт пряников по-швейцарски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пряники по-швейцарски, если бы не доверяла рецептам Дарья на все 100%.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
В общем, супер!!!
Дарья-волшебница!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пряники по-швейцарски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Дарья, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, попробую приготовить пряники по-швейцарски супругу по вашему рецепту.
Пряники по-швейцарски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D