Кобургские пряники (Coburger Schm tzchen) выпекают в немецком городе Кобурге из медового теста с добавлением миндальных орехов, апельсиновых и лимонных цукатов. После выпечки пряники покрывают шоколадной глазурью и украшают капелькой сусального золота. После выпечки пряники немного твердеют. Чтобы они стали мягкими, нужно хранить их в плотно закрывающейся жестяной коробке. Еще один секрет: положите внутрь коробки рядом с пряниками/печеньем свежую кожуру яблока - выпечка будет мягкой! Так же может быть интересен рецепт пряников медовых, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 312 кКал.
Муку просеять, добавить соду.
Яйцо слегка взбить с сахаром. Сахара я взяла в 2 раза меньше (не люблю приторно сладкое).
К яичной смеси добавить пряности, какао и мед, перемешать.
Добавить растопленный маргарин.
Соединить муку и яичную смесь, тщательно перемешать.
Добавить крупно рубленый миндаль и цукаты, вымесить. По необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока.
Тесто слепить в шар, а затем скатать в колбаску, которую разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в колобок, а затем приплющить. Выложить заготовки пряников на антипригарный лист.
Выпекать пряники при 180*С 15-18 минут.
Остывшие пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить капелькой сусального золота!
Хранить в жестяной коробке не более месяца. У нас пряники долго не залежались - очень вкусные.
Угощайтесь)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряники расписные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Kharina_87, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я хочу приготовить кобургские пряники на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Попробую приготовить кобургские пряники.
Kharina_87, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
На сайте нашла пряники на елку просто ли приготовить?
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо! Клевенько!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Kharina_87!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))