Расписные имбирные пряники - идеальное сладкое блюдо в Новый год. Готовятся они просто и быстро, выглядят нарядно, а их пряный аромат окутывает всех ощущением чего-то по-домашнему уютного и в то же время волшебного.
Однако в приготовлении имбирных пряников есть несколько нюансов. Например, тесто для них может получиться настолько эластичным, что его будет невозможно оторвать от пергамента. Если вы столкнетесь с этой проблемой, попробуйте просто добавить чуть больше муки - и тесто липнуть не будет. А если прянички получатся слишком сладкими или пряными, положите в них меньше сахара и специй. Словом, рецепт имбирных пряников каждый может варьировать по своему вкусу. Согласитесь, что это удобно.
Итак, приступаем. Так же может быть интересен рецепт кобургских пряников, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 128 кКал.
На слабом огне или на водяной бане подогреваем сливочное масло, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Смалываем в мельничке по столовой ложке кориандра и гвоздики. Просеиваем их, чтобы отошли слишком крупные кусочки (если вы не будете просеивать или специи у вас уже молотые, берите их в 2-3 раза меньше). Меленько нарезаем корень имбиря. Все смешиваем. Всыпаем корицу.
В растопленное масло с медом и сахаром подмешиваем приготовленные специи, добавляем какао-порошок, солим. Остужаем до легкой теплоты и вбиваем яйцо. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в смесь. Вымешиваем тесто и оставляем его на три часа отстаиваться.
Спустя указанное время лепим из теста колобок (теперь оно для этого достаточно эластичное).
Кладем тесто на пергамент и раскатываем в плоский пласт, на котором с помощью кондитерских формочек вырезаем разные фигуры. Все лишнее удаляем.
Фигурки выпекаются при 200 градусах в духовом шкафу. Это займет не более 15 минут.
Для глазури сахарную пудру соединяем с соком лимона. Процесс их смешивания должен быть постепенным, иначе глазурь подойдет влагой. На 2 ст. л. сока понадобится от 100 до 150 г пудры.
Наполняем глазурью полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и выдавливаем через него содержимое на прянички. Для этих же целей из пергамента можно сделать конусообразный корнетик и наполнить глазурью его.
Вот такие замечательные имбирные пряники получаются.Кстати, если у вас нет специальных кондитерских форм, просто вырежьте из раскатанного в пласт теста треугольники, а перед выпечкой чуть загните их верхний уголок. Получатся отличные Деды Морозы!Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряники расписные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Муж не любит расписные имбирные пряники, а тут увидев это чудо попросил положить ему расписные имбирные пряники!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Конева, это просто волшебный рецепт расписных имбирных пряников!
Чудненький рецепт)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сделала расписные имбирные пряники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепт расписных имбирных пряников суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Приготовила расписные имбирные пряники!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сделала litara.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-elku. Всем советую!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень хороший и вкусный рецепт расписных имбирных пряников, оценили и полюбили, спасибо!
Конева, спасибо за новый вариант расписных имбирных пряников.
Нужно будет обязательно попробовать
Прикольно получилось класс!!!