Лепешка альмойшавена

Как приготовить лепешку альмойшавена
Фотография лепешки альмойшавена
Время подготовки 15 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 292 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Светлана (Vasilisa)

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 стак. муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла

Посыпка:

  • корица
  • сахар.

Как приготовить лепешку альмойшавена

В кастрюльке закипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.

Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством, и мне показалось, тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный граненый стакан.

Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.

Рецепт лепешки альмойшавена

На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю ее 1-2 столовыми ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем.

Рецепт лепешки альмойшавена

Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахар примерно 5 ст. л. + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!

Рецепт лепешки альмойшавена

И ставим альмойшавену в разогретую примерно до 170 градусов С духовку. У меня на выпечку уходит минут 20.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

А дальше достаем ароматную и всю в аппетитных пузырях лепешку и ломаем ее крупными кусками и, еще горячую, урча и обжигаясь, начинаем поглощать... Этой порции хватит, скорее всего, на двоих. И это при условии, что Вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного...

Рекомендую приготовить всем!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
oficera

Ой...как вкусно!!! Обожаю лепешку альмойшавена!!!!

untesiong

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Светлана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лепешку альмойшавена готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

sasha

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lyudmila83

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Светлана за отличные и простые рецепты!

Галя Немцова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лепешку альмойшавена, но вышло вкусно!

Лера Графонкина

Светлана, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

isoro

Светлана, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лепешку альмойшавена!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lera

Рекомендую лепешки с кинзой - блюдо на высшем уровне.

Селиванова Томара

Светлана, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лепешки альмойшавена.
Сделали с мамой вечером, объедение!

sorochinskaya_72

Светлана, лепешку альмойшавена я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

idene

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

orate2002

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лепешки альмойшавена не обходится!

illiss

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

anima1975

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

caloofaly

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)