Так же может быть интересен рецепт узбекских лепешек, мне понравился.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 198 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сковорода гриль, Термометр для духовки.
Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто.
Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту.
Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см.
Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три.
Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кукурузные лепешки с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Круто
Довольна индийскими лепешками чапати. Обязательно попробуйте.
Алексей, ты сама их придумала рецепт лепешек с кинзой?
Кому посчастливилось отведать лепешки с кинзой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Это было превосходно...
чуть лепешки с кинзой вместе с пальцами не слопала)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алексей за рецепт!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))