Эта фоккача из Лигурии самого маленького региона Италии, расположеного вдоль побережья Лигурийского моря. Поэтому фокаччу и другую выпечку здесь часто готовят с рыбой, например, с анчоусами. Так же может быть интересен рецепт фокаччи с вялеными помидорами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 765 кКал.
Дрожжи и сахар растворяем в 300 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Муку просеять, добавить дрожжевую смесь.
Замесить тесто, добавить оливковое масло.
Сформировать шар, поставить в теплое место на 1 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Выложить тесто на противень, растянуть руками, дать постоять 15 минут. Смазать лепешку оливковым маслом, выложить анчоусы, слегка вдавив их, посыпать тимьяном.
Отправляем в духовку на 20 минут при 220 С.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить брускетты с тунцом, анчоусами и яйцами пашот. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вспомнила, еще готовила http://litara.ru/salaty/salat-tsezar/amerikansky-tsezar-s-maionezom-i-anchousami. Вкусняшка.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Только что доела фокаччу с тимьяном и анчоусами!!! очень вкусно!!!