Клубничная фокачча

Как приготовить клубничную фокаччу
Фотография клубничной фокаччи
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 346 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя kutepova_81

Ингредиенты

  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • молоко - 150 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • клубничный джем - 100 г
  • клубника - 5 шт.
  • сахар тростниковый - 1 щепотка
  • мука - 400 г

Как приготовить клубничную фокаччу

Разведите дрожжи в теплом молоке. Не надо оставлять дрожжи для брожения - все делаем сразу!

Просейте в миску муку, добавьте сахар и перемешайте.

Рецепт клубничной фокаччи

Добавить молоко с дрожжами.

Рецепт клубничной фокаччи

Следом добавьте растопленное сливочное масло и яйца.

Рецепт клубничной фокаччи

Замесите тесто с помощью электромиксера или ложкой. Вымешивать необходимо до состояния гладкости 5-7 минут.

Рецепт клубничной фокаччи

В итоге тесто получится достаточно мягким и липким - это нормально!

Рецепт клубничной фокаччи

Возьмите лист пекарской бумагой и присыпьте его слоем мукой (как на фото) Визуально поделите тесто пополам и выложите половину теста на пергамент. Поднимите с двух-трех сторон бумагу так, чтобы мука немного припылила тесто, после этого вы сможете перевернуть его и раскатать скалкой (можно еще слегка присыпать при раскатывании. У вас должен получиться круг толщиной примерно 0.5-0.7 мм.

Рецепт клубничной фокаччи

Теперь возьмите второй лист пекарской бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и накройте им раскатанное теста. Перенесите на противень. Теперь точно также поступите с оставшейся половиной теста! Важно, чтобы второй раскатанный пласт теста был на хорошо присыпанным мукой пергаменте, тогда вы потом без проблем его удалите! Второй круг из теста тоже накройте листом пергамента и оставьте все на 1 час для расстойки.

Рецепт клубничной фокаччи

По прошествии указанного времени включите разогреваться духовку на 180 градусов в режиме конвекция! Снимите верхний лист бумаги с коржа, который находится на противне, и смажьте его клубничным джемом (самым вкусным!)

Рецепт клубничной фокаччи

Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно перенесите, накрыв им корж с джемом. Снимите нижний лист бумаги и слегка скрепите края по кругу. Подушечками пальцев сделайте на верхнем корже небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!) Нарежьте пластинами вымытую и высушенную клубнику. Присыпьте поверхность немного коричневым сахаром и поставьте в разогретую духовку.

Рецепт клубничной фокаччи

Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут! Важно следить по своей духовке, чтобы фокачча не пригорела! Готовую фокаччу остудите на решетке и подавайте! Она ОЧЕНЬ вкусная еще в слегка теплом виде, но и полностью остывшая она вам понравится!

Рецепт клубничной фокаччи

Угощайтесь кусочком нежной и вкусной фокаччи!

Рецепт клубничной фокаччи

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить коктейля клубничнаю маргариту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nikolenko_78

Приготовила мужу клубничную фокаччу.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лубян Алла

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ламирова Зина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

kapralova_70

Сделала клубничную фокаччу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Полли Голоменцева

Я тоже заприметила клубничную фокаччу, да пока еще руки не дошли.