Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб. Так же может быть интересен рецепт узбекских лепешек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 200 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 207 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник.
1. Половину стакана воды подогреваю и вливаю в миску, добавляю щепотку сахара и дрожжи, перемешиваю.
2. Оставляю смесь на 10 минут, после этого добавляю остальной сахар, соль и вливаю оставшуюся воду, перемешиваю.
3. Муку заранее просеиваю и порционно всыпаю больше половины в миску к воде.
4. Все время перемешиваю содержимое миски в одном направлении.
5. Масса получается жидкой и пузырчатой, после этого подливаю растительное масло. Оставляю тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.
6. Через 1-1,5 часа достаю тесто и добавляю в него мелко рубленный укроп и оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями.
7. Перемешиваю тесто ложкой до тех пор, пока станет очень тяжело мешать.
8. Выкладываю тесто на поверхность стола, которую предварительно посыпал мукой, и обминаю его, накрываю полотенцем. Оставляю на 30 минут.
9. Готовое тесто разделяю на части и каждую раскатываю в небольшую лепешку.
10. Сухую сковороду разогреваю и выкладываю лепешку, обжариваю с двух сторон, затем убираю на тарелку.
11. На каждую лепешку кладу кусочек сливочного масла и размазываю. Благодаря этому лепешки будут мягкими и ароматными.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лепешки с кинзой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Особенность приготовления таких лепешек в том, что обжариваю их на сковороде без добавления растительного масла. Но не пугайтесь, они не пригорают и хорошо прожариваются. Готовые лепешки пропитываю сливочным маслом.
Комментарии к рецепту
Спасибо Лукашева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
В общем, супер!!!
Лукашева-волшебница!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
А вот ссылочка на рецепт сладких лепешек на сковороде.
Спасибо Лукашева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо Лукашева, ты меня спасла!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила мужу лепешки из дрожжевого теста на сковороде.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
И как у тебя все получается???
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Отличный рецепт! Спасибо, Лукашева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ухтышка какой рецепт лепешек из дрожжевого теста на сковороде!!!!!!!
слюни текут рекой