Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. Так же может быть интересен рецепт сладких лепешек на сковороде, мне понравился.
Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 538 кКал.
Подготовим теплую воду, сахар и дрожжи.
В теплой воде растворяем дрожжи (помогаем руками), затем добавляем сахар и взбиваем до появления легкой пены при помощи венчика в течение 10 минут.
Затем в отдельной посуде взбиваем молоко, яйцо, соль, порциями добавляем муку и все замешиваем около 8 минут.
Постепенно муку смешиваем с дрожжевой смесью.
Затем мукой посыпаем столешницу и руки и вымешиваем в ручную. Делаем это с любовью:)
Затем тесто кладем в смазанную маслом миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на час. В это время оно должно хорошенько подрасти.
Подросшее тесто делим на комочки среднего размера. Получается около 10-15 штучек. Раскладываем их на поднос и накрываем полотенцем, оставляем еще на 30 минут.
Затем духовку разогреваем до максимума (у меня 260 градусов) и раскатываем каждый комочек до размера небольшой лепешки.
Лепешки выкладываем на противень, затянутый фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 2-3 минуты, затем достаем противень, переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2-3 минуты.
Получаются вот такие аппетитные индийские лепешки наан.
Чтобы лепешки сохранить свежими, храним их в герметичной посуде, либо в фольге. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кукурузные лепешки с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Индийские лепешки наан впервые я попробовала в Индии. Я была в полном восторге и все две недели только их и ела. На самом деле, наан для местных жителей - это хлеб, но с нашим хлебом его не сравнить, их даже нельзя приравнять с более привычным для нас лавашом или испанскими тортильями. Чрезвычайно вкусная выпечка, которая подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Рассказываю, как приготовить лепешки наан.
Комментарии к рецепту
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт индийских лепешек наан!
Нашла на сайте замечательный рецепт индийских лепешек чапати.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Делала индийские лепешки наан уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Как красиво!
Делаю индийские лепешки наан уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Catalonia громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Catalonia, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт индийских лепешек наан!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Доброго!
Сегодня приготовила индийские лепешки наан по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант индийских лепешек наан
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.