Так же может быть интересен рецепт фокаччи с вялеными помидорами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 538 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Вымесить тесто и скатать шар.
Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.
Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочкми оливок.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с оливками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Спасибо tiseed, ты меня спасла!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Будем пробовать!
Таким способом обязательно попробуем приготовить фокаччу с оливками! спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Рецепт фокаччи с соусом песто и тыквенными семечками немного другое, но тоже интересно.
Делаю фокаччу с оливками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фокаччу с оливками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фокаччу с оливками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))