Вкусная и ароматная сладкая выпечка. Достаточно простая в приготовлении. Детям очень нравится. Так же может быть интересен рецепт фокаччи с вялеными помидорами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, детский праздник.
Муку просеять в большую миску, добавить в муку сахар, дрожжи, соль и перемешать. Добавляем теплое молоко и все размешиваем.
Добавить мягкое масло и яйцо в тесто. Замесить тесто, достаточно мягкое.
Скатать в шар и оставить расстаиваться на 1 час
В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить.
Бананы нарезать кружочками
Тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. Перенести на противень, смазанный сливочным маслом. Разложить кусочки банана по поверхности, слегка вдавливая. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Выпекать при 220 гр примерно 15-20 минут, чтобы подрумянилась. Затем достать, смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой. Выпекать еще минуты 3-5. Достать и посыпать тертым шоколадом.
Подавать теплой с чаем или какао. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить банановую коврижку в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Adelafuerte2001, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила банановую фокаччу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо adelafuerte2001, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Какая у Вас Фантазия!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за банановую фокаччу!