Фокачча барезе

Как приготовить фокаччу барезе
Фотография фокаччи барезе
Общее время 600 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 292 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Натали

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • кефир - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить фокаччу барезе

Залить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана гречневой муки, стакан обычной, томаты, базилик и оливки. Замесить опару, оставить минут на 20 40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло с чесноком и замесить тесто. Выложить в круглую форму. Оставить минут 30 40., затем сделать надрезы и промазать оливковым маслом с чесноком.

Выпекать 25 минут при 180 градусах. Затем достать, еще раз промазать маслом, посыпать тертым пармезаном, и в духовку на 2 3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Рецепт фокаччи барезе

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
romanoff_76

Натали, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фокачча барезе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Галка Деринг

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Гребнева Евгения

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Лера Мартынцева

Спасибо огромное за рецепт! фокачча барезе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

picalara2001

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ringer

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ярослава Богомаз

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://litara.ru/vypechka/lepeshki/kukuruznye-lepeshki-s-govyadinoi обязательно понравится.

agata

Дорогая Натали!!!
Приготовила фокаччу барезе мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Евгения Глушкевич

Очень люблю фокаччу барезе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

olyid

Спасибо за рецепт, готовила фокаччу барезе на день рождения сестры
Всем понравилось

edeangong

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

rerith2001

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

godunova_75

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Алена Галя

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фокаччи барезе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!