Это рецепт позволяет разнообразить часто используемые рецепты оладушков и блинчиков "на скорую руку". Да! Не могу не сказать, что мнения о начальном этапе технологии разделились) Я смешиваю сначала жидкости, потом в них добавляю муку и слежу за тем, чтобы добиться требуемой консистенции. Аппелирующая сторона в лице моей мамы утверждает, что нужно делать как раз наоборот - сначала смешать два сорта муки в миске и потом разбавлять их жидкостями. В общем, думаю, что правильным будет сделать так, как вам привычней) И еще один комментарий от меня - это же тесто иногда делают более плотным - как на обычные пирожки, пропорционально увеличивая количество обоих сортов муки. Но на мой взгляд они получаются тяжеловаты. Так же может быть интересен рецепт лепешек с мукой, брынзой и моцареллой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 276 кКал.
Итак... наливаем в миску минеральную воду, туда же - мацони. Разбиваем яйцо и перемешиваем (только не взбиваем, чтобы не выболтать из минералки газ). Добавляем сахар, соль и соду - после этого когда будете мешать появится довольно интенсивная пена - сода будет гасится кислотой из мацони. Высыпает осторожно кукурузную муку, пшеничную добавляем и следим, чтобы тесто не получалось слишком густым - по консистенции должно быть похоже на очень густую сметану. Оставляем его расстояться - в идеале на 2 часа.
На сковороду наливаем тонким слоем масло. Разогреваем. После чего делаем маленький огонь и выкладываем ложкой наши лепешки. Сыр режем на маленькие кусочки и погружаем кусочки в тесто на сковороде. Закрываем крышкой. лепешки должны не жариться, а пропекаться.
Когда низ лепешек "схватится" - переворачиваем и снова закрываем крышку. Должны получаться - с гладкой, сухой поверхностью, совершенно не жирные. На последней фотографии рядом на тарелочке лежит один "оладушек" - из этого же теста, жареный в масле и лепешки, которые доходили на смазанной маслом сковороде. Надеюсь разницу смогла предеть через фотографию.
Вот. Приятного аппетита)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить узбекские лепешки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня мчади — лепешки с кукурузной мукой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо, Анна!
Ваш рецепт мчадей — лепешек с кукурузной мукой всё-таки самый лучший из всех!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мчади — лепешки с кукурузной мукой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лепешки с кинзой.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Анна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Анна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мчади — лепешки с кукурузной мукой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень простой рецепт мчадей — лепешек с кукурузной мукой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мчадей — лепешек с кукурузной мукой из магазина.;)
Спасибо Вам, Анна, за рецепты.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мчади — лепешки с кукурузной мукой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!