Вкуснейшие лепешки из пресного теста. Не проходи мимо!
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который родился на просторах Италии и сейчас, по праву, считается одним из самых древних. Речь идет о тонкой и изящной лепешке под названием фокачча. Мне такая выпечка очень нравится и я с удовольствием пользуюсь достоянием итальянских кулинаров. Советую испечь ее всем поклонникам пиццы - вы будете приятно удивлены! Так же может быть интересен рецепт фокаччи с вялеными помидорами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Просейте муку в миску, посолите и добавьте дрожжи. Затем сделайте небольшое углубление в середине, влейте воду и оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут и, покрыв полотенцем, оставьте его подниматься приблизительно на час.
Когда тесто будет готово, распределите его на противне, предварительно выстелив тот пергаментом. Поверху выложите ягоды физалиса, слегка вдавив их в тесто, смажьте оливковым маслом и присыпьте тимьяном. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 220 С.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией салата.
Кушайте с удовольствием!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с физалисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Приготовила мужу фокаччу с физалисом и тимьяном.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Edavyo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фокачче с физалисом и тимьяном. Посмотрите еще фокаччу с соусом песто и тыквенными семечками, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо огромное за рецепт! фокачча с физалисом и тимьяном супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!