Сегодня предлагаю уделить внимание итальянской кухне. Готовим невероятно вкусный хлеб – фокаччу с вялеными помидорами.
Наверное, именно итальянская пицца – популярнейшее блюдо, которое характеризует кухню Апеннин. Нигде в цивилизованном мире не найдется места, где бы не знали про существование пиццы и ее итальянские «корни». А вот немногие знают, что пицца имеет своего прародителя, с которого вся эта кулинарная «ветвь» и началась. И ведь прародитель-то этот – фокачча – по сей день пользуется популярностью среди кулинаров!
Этот ароматный, нежный внутри и хрустящий, соленый снаружи хлеб будет невероятно подходящим сопровождением для первых блюд либо для аперитива в виде красного вина и нарезки из итальянских сыров. Настоящий рай для гурмана!
Ну, а теперь смело на кухню готовить фокаччу с вялеными помидорами! Так же может быть интересен рецепт омлета с вялеными помидорами и зеленью в лаваше, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 292 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пикник, пост, ужин.
Настоящая фокачча готовится из пшеничной муки. Кроме того, усилить ее вкус может использование хорошего оливкового масла. Соединяем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
Сахарный раствор дрожжей выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем туда 4 столовых ложки масла.
Постепенно просеиваем муку в миску, периодически перемешивая все ингредиенты в ней.
Сначала замешиваем жидкое тесто до однородности ложкой.
Когда мука полностью будет просеяна, замешиваем тесто руками до полностью однородного состояния.
Укрываем тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, в той же миске и оставляем в тепле примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться.
Часть помидоров режем на мелкие кусочки. Оставляем 4-5 крупных кусочков на оформление верха.
Мелко порезанные помидоры вмешиваем в тесто.
В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, укладываем тесто. Сверху вминаем в него крупные кусочки помидоров. Даем нашей будущей фокаччи немного постоять, примерно 10 минут.
Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Готовое блюдо извлекаем из формы и смазываем маслом.
Слегка присыпаем фокаччу крупной морской солью.
Когда фокачча слегка остынет, перекладываем ее из формы на тарелку.
Фокачча с вялеными помидорами готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить паштет из белой фасоли с вялеными помидорами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила фокаччу с вялеными помидорами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фокаччу с вялеными помидорами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сегодня приготовила фокаччу с вялеными помидорами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Yithui, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фокаччу с вялеными помидорами по вашему рецепту, получилось сразу.
Девочки, давайте поговорим про поленту с вялеными помидорами в беконе. Сегодня приготовила, понравилось.
А я сделала фокаччу с вялеными помидорами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Здравствуйте yithui!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за фокаччу с вялеными помидорами!
Yithui, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фокаччу с вялеными помидорами - очень вкусно!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Круто
Yithui!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!