Французский багет приготовлен с помощью специальных форм для хлебопечки. Так же может быть интересен рецепт пшеничного хлеба на закваске, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 268 кКал. Нам понадобится Хлебопечка.
Замешиваем очень мягкое тесто, руки смазываем маслом для удобства замеса.
Ставим на подъем.
Делим тесто на багеты. У меня вышло 4 штуки.
Раскладываем по формам и оставляем еще на подъем. Я использовала специальные формочки для хлебопечки (хотя выпекала в духовке) :
Затем выпекаем багеты в духовке при 180 градусах С минут 30.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить исторический итальянский хлеб pan marino в современной интерпретации. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вика, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт багета в специальных формах для хлебопечки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Здравствуйте все! Только что я приготовила хрустящие хлебцы с тыквенными семечками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вика!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит багет в специальных формах для хлебопечки.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!