У этого хлеба пышный и упругий мякиш, хрустящая корочка, сливочно-желтый цвет получается благодаря кукурузной муке. Так же может быть интересен рецепт цельнозернового хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 799 кКал.
в теплый йогурт добавьте дрожжи
всю муку просеять, добавить раст. масло, соль, сахар, хлопья
добавить дрожжевую смесь
вымесить гладкое, мягкое, упругое тесто
положите тесто в смазанную миску, затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1.5-2 часа
затем хлеб обомните, положите на расстойку на 1час, перед посадкой в духовку сделайте надрезы
выпекать на поду, при 220 г 15 мин с паром, затем без пара до готовности, всего минут 40.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Etsow, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо etsow за рецепт!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кисломолочном хлебе с кукурузной мукой. Посмотрите еще хлеб с тыквой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень вкусно! Люблю кисломолочный хлеб с кукурузной мукой!
Только закончила приготовление кисломолочного хлеба с кукурузной мукой.
Спасибо!