Так же может быть интересен рецепт цельнозернового хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Продукты:
200 г пшеничной муки
100 г рисовой муки
2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей
2 яйца
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
1/3 стакана молока
мак или кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Разводим в 125 мл. теплой воды дрожжи и сахар, добавляем 2 чайные ложечки муки у убираем в тепло (я ставлю опару и тесто подыматься в духовку при 40 градусах).
2. Муку и рисовую и пшеничную перемешиваем с солью, добавляем молоко, 1 яйцо, соль и опару и вымешиваем тесто. Ставим на расстойку в тепло, до увеличения в объеме в 2 раза.
3. Делим тесто на три части, расскатываем их жгутиками и плетем косу, концы соединяем и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Еще раз ставим на расстойку, потом смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом или маком.
4. Выпекаем наш хлебушек при 180-190 градусах минут 40.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Lyubimov_72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Lyubimov_72, классный рецепт хлеба с рисовой мукой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Кто-нибудь интересовался хлебом с тыквой?
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Чудненький рецепт)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень довольна хлебом с рисовой мукой! Благодарю за рецепт.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.