Нежный и воздушный хлеб определенно станет семейным любимцем!
Вкусно.
Чудесный воздушный луковый хлеб с непередаваемым запахом жаренного лука. Так же может быть интересен рецепт цельнозернового хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 342 кКал.
В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.
Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.
Окончательно вымесить тесто.
Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.
От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.
Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.
Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час-полтора.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила!!!
igemum1999, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Брависсимо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А на приготовление лукового воздушного хлеба меня вдохновил рецепт litara.ru/vypechka/khleb/khleb-s-tykvoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Igemum1999!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Igemum1999, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать луковый воздушный хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Igemum1999!
Спасибо огромное за новенький рецептик лукового воздушного хлеба!!!
Igemum1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала луковый воздушный хлеб по вашему рецепту, получилось сразу.
Как вкусно! Я полюбила луковый воздушный хлеб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные луковый воздушный хлеб! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, igemum1999, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!