Луковый воздушный хлеб

Как приготовить луковый воздушный хлеб
Фотография лукового воздушного хлеба
Общее время 4 ч 30 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий 342 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя igemum1999

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 400 мл
  • Дрожжи - 8 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Мука - 700 г

Для начинки:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г

Как приготовить луковый воздушный хлеб

В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой.

Добавить дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто. Добавить оставшуюся муку. Муки может уйти немного меньше или больше в зависимости от влажности муки. Поэтому оставшуюся муку нужно добавлять небольшими порциями.

Окончательно вымесить тесто.

Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто.

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час-полтора.

От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками делать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом.

Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью.

Форму для выпечки хлеба смазать растопленным сливочным маслом.

Сложить в форму полученные спиральки, остатки сливочного масла вылить сверху и поставить хлеб подходить в теплое место на час-полтора.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться на 45-50 минут.

Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рождественский хлеб. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hedindof

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

kuntseva_92

Приготовила!!!
igemum1999, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

nalivaev_74

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Катя Залужная

Брависсимо!

Марианна Лукьянченко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

nedare1979

А на приготовление лукового воздушного хлеба меня вдохновил рецепт litara.ru/vypechka/khleb/khleb-s-tykvoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

tolmachyova_92

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rabenko_82

Igemum1999!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Алена Гамаль

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

kille2003

Igemum1999, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Ася Ермолаева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать луковый воздушный хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

arofada

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ucimracra1987

Igemum1999!
Спасибо огромное за новенький рецептик лукового воздушного хлеба!!!

Ася Ермолаева

Igemum1999, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала луковый воздушный хлеб по вашему рецепту, получилось сразу.

Энгельгард Марго

Как вкусно! Я полюбила луковый воздушный хлеб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

utane

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные луковый воздушный хлеб! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Валя Казарова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, igemum1999, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

varya87

Спасибо за отличный рецепт!

Катя Кудрова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!