Корочка у хлеба получается хрустящая, внутри он мягкий, рыхлый, вкус-сладковато-горчичный. Очень душистый. Так же может быть интересен рецепт рождественского хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Для опары: В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной шапочки
остальные продукты смешать
добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды..
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа
тесто поднимается очень хорошо, увеличиваясь в 2раза
Сформовать продолговатый хлеб
снова поставить в теплое место до увеличения в объеме, сделать надрезы, (не делайте их слишком глубокими) смазать водой, при желании можно посыпать овсяными хлопьями
Выпекать в нагретой духовке до 230*С первые 10 минут с паром (поставила емкость с водой в духовку), затем 40 минут без пара при 180-190*С.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить хлеб с тыквой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Делала ржаной хлеб с дижонской горчицей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт ржаного хлеба с кориандром и орехами.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
А я всегда готовлю с ovcherenko_79 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо!!!
ржаной хлеб с дижонской горчицей СУПЕР!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».