Так же может быть интересен рецепт бабушкиных плюшек, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 464 кКал.
Дрожжи развести в теплой воде до полного растворения, добавить сахар, соль, растительное масло.. Хорошо перемешать (желательно деревянной ложкой).. Затем постепенно всыпать муку.. и интенсивно мешать.. пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.. или даже гуще...Ну у меня оно было немного жидковатое...
Затем накрыть крышкой, полотенчиком и поставить в теплое место примерно на 1,5-2 часа....Тесто должно хорошо подойти и должно дышать....
Затем на столе высыпать немного муки... выложить тесто.. немного умять его.. только чуть-чуть.. чтобы оно оставалось воздушным.. скатать в жгутик и нарезать на небольшие кусочки.. Каждый кусочек.. отдельно еще раз вымесить...обвалять в муке и поместить на смазанный растительным маслом противень.. и так все оставшие...
Дать немного постоять примерно 15 минут.. и поместить в духовой шкаф разогретый до 200С...и выпекать примерно 30 минут до золотистой корочки..
Пока пампушки пекутся.. приготовим заправка..Растолочь 6 зубчиков чеснока.. Смешать с мелко нарубленной зеленью..и полить растительным маслом...
Готовые пампушки достать из дуковки...на верхней части каждой пампушки сделать крестовой надрез и залить заправкой...дать постоять пампушкам 10-15 минут и податьк столу.. Хорошо сочетается с борщом...Приятного аппетита..
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить праздничные булочки по-английски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делаю украинские пампушки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня приготовила, получилось украинские пампушки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
В восторге от испанских булочек улитки, очень вкусно и просто!
АНЭТ....., очень интересный вариант украинских пампушек.:)
Изумительно вкусно…
АНЭТ....., как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!