Когда речь идет о быстрой еде, слоеное тесто от марки Едим Дома вас всегда выручит. Такой круассан станет отличным завтраком или вкусным перекусом на работе. Так же может быть интересен рецепт тарталеток с семгой и сыром, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 325 кКал.
Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Зеленый лук мелко порезать.
70 г сливочного масла нарежьте кубиками размером 1 см и уберите в морозилку. Оставшееся 30 г масла растопите.
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем разрезать на 2 треугольники (у меня получилось 2 крупных и 2 средних треугольника).
Каждый треугольник смажьте растопленным сливочным маслом. В основание выложите пару кубиков замороженного сливочного масла и сверните тесто в рулеты, двигаясь от основания треугольника к острому углу. Получившиеся круассаны переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, и уберите в разогретую до 200 C духовку на 20-25 минут или до появления румяной корочки.
Готовые круассаны остудите. Каждый круассан разрежьте вдоль пополам и смажьте половину сливочным сыром. Сверху добавьте пару ломтиков семги, сбрызните их не много лимоном, посыпьте луком и накройте другой половинкой. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тарталетку со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы круассан с семгой и сливочным сыром готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Приготовила тарталетки с икрой и сливочным сыром, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.