Гужеры - воздушные заварные пирожные с сырной начинкой из плавленного сыра, бекона и сливок с ароматом свежей зелени. Приготовить гужеры по этому пошаговому рецепту сможет каждый. Так же может быть интересен рецепт бабушкиных плюшек, мне понравился.
Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет, пикник. И все это мы будем в духовке.
В огнеупорную миску влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, положить соль и масло. Помешивая, варить на маленьком огне до растворения масла. Не снимая со слабого огня, постепенно всыпать муку и размешать до однородной консистенции.
Продолжать размешивание до тех пор, пока тесто не собьется в один шар и не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать тесту остыть 8-10 минут, периодически замешивая его руками, чтобы оно быстрее и равномернее остывало. Затем по одному ввести яйца, тщательно размешивая после каждого.
Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом, столовой ложкой выложить на него тесто в виде небольших булочек и поставить в разогретую духовку на полчаса. Выпечь гужеры до готовности и дать им 20 минут остыть.
Тем временем приготовить сырную начинку для гужеров. Плавленый сыр переложить в миску и, слегка взбивая венчиком, ввести сливки до образования однородного нежного сливочного крема (можно для этой цели использовать миксер).
Бекон или грудинку нарезать маленькими кубиками, зеленый лук и петрушку нашинковать, всыпать нарезанные продукты в крем и тщательно перемешать.
С заварных булочек срезать верхушки (или сделать в каждом эклере маленькое отверстие и наполнять кондитерским шприцом), наполнить их кремом, прикрыть крышечками и переложить на блюдо. Подавать гужеры с сырной начинкой на стол, украсив зеленью петрушки и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить булочки с брынзой ароматные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гужеры в коллекцию рецептов.
Огромная благодарность вам,itareda1992…))))
Itareda1992, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Itareda1992, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)