Гужеры

Как приготовить гужеры
Фотография гужеров
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 251 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя itareda1992

Ингредиенты

Заварное тесто дя гужеров:

  • 500 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • ч.л. соли
  • 300 г муки
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра

Начинка для гужеров:

  • 250 г пастообразного плавленого сыра
  • 100 мл сливок 10%
  • 150 г бекона или копченой куриной грудки
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько перьев зеленого лука

Для оформления:

  • зелень петрушки
  • 2 помидора (по желанию)

Как приготовить гужеры

В огнеупорную миску влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, положить соль и масло. Помешивая, варить на маленьком огне до растворения масла. Не снимая со слабого огня, постепенно всыпать муку и размешать до однородной консистенции.

Продолжать размешивание до тех пор, пока тесто не собьется в один шар и не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать тесту остыть 8-10 минут, периодически замешивая его руками, чтобы оно быстрее и равномернее остывало. Затем по одному ввести яйца, тщательно размешивая после каждого.

Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом, столовой ложкой выложить на него тесто в виде небольших булочек и поставить в разогретую духовку на полчаса. Выпечь гужеры до готовности и дать им 20 минут остыть.

Тем временем приготовить сырную начинку для гужеров. Плавленый сыр переложить в миску и, слегка взбивая венчиком, ввести сливки до образования однородного нежного сливочного крема (можно для этой цели использовать миксер).

Бекон или грудинку нарезать маленькими кубиками, зеленый лук и петрушку нашинковать, всыпать нарезанные продукты в крем и тщательно перемешать.

С заварных булочек срезать верхушки (или сделать в каждом эклере маленькое отверстие и наполнять кондитерским шприцом), наполнить их кремом, прикрыть крышечками и переложить на блюдо. Подавать гужеры с сырной начинкой на стол, украсив зеленью петрушки и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить булочки с брынзой ароматные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kristina72

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гужеры в коллекцию рецептов.

cueldolyi

Огромная благодарность вам,itareda1992…))))

makarkina_82

Itareda1992, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Маша Иброгимова

Itareda1992, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Галя Терпстра

Спасибо, будем тренироваться:)