Есть очень популярные булочки Синнабон, наверняка вы слышали о них и пробовали! Сочные коричные булочки, покрытые глазурью из сливочного сыра.ммм.если вы их поклонник, рекомендую Вам попробовать эти восхитительные булочки. Лично я, увидев их в блоге своей соседки Натальи не раздумывала ни минуты!! Тыква совсем не чувствуется в тесте, она делает его даже более нежным и воздушным, и так удачно сочетается со специями. Ну а уж о том, как вкусна эта глазурь и говорить не приходится. Так же может быть интересен рецепт сладких булочек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 330 кКал.
Сначала сделаем тесто. В первую очередь приготовим пюре из тыквы. 200 г тыквы порежем на мелкие кусочки, нальем чуть воды и поставим на полчаса на средний огонь. Вода должна выкипеть, все измельчаем в пюре блендером.
Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто вручную, в комбайне или в хлебопечке (как я).
Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличиться в два раза. Оно такое воздушное.!
Для начинки смешать сахар со специями. А можно сразу и масло туда добавить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне. Накрыть пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза. Из этого количества теста у меня получилось 12 булочек.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Пока пекутся булочки сделаем глазурь. В миске смешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло с помощью венчика. Постепенно добавить молоко до нужной консистенции. Мне хватило 3 ложек. Сладость тоже регулируйте по вкусу. Готовым булочкам дать остыть 5 минут и хорошенько покрыть их глазурью. Мне активно помогала доченька, это видно по фото) а с каким удовольствием она их лопала!!
и вот он...укус....нежная нежность, не иначе)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырные булочки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вчера был день тыквенных булочек с корицей синнабоны.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Рецепт тыквенных булочек с корицей синнабоны понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Офигенно вкусно получается тыквенные булочки с корицей синнабоны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенных булочек с корицей синнабоны.
Nadin, спасибо!!!
Приготовила булочки с корицей и сливочной глазурью, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Nadin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тыквенные булочки с корицей синнабоны приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))