Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! Так же может быть интересен рецепт булочек с сосисками и пармезаном, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 258 кКал.
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром. Куриные яйца смешайте с холодной водой и перемешайте до появления легкой пены. В миску тестомеса выложите закваску, мучную и яичную смеси. Вымесите тесто 5-7 минут на 2 скорости.
3. Тесто накройте и оставьте отдыхать. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и поставьте в морозилку на 15 минут. Небольшими кусочками добавьте натертое масло в тесто, постоянно вымешивая его.
4. Замесите тесто еще в течение 7-10 минут. Округлите тесто, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Сложите тесто: руками растяните в прямоугольник.
5. Дважды сложите тесто втрое и выложите в миску швом вниз. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в жгут 5-7 см в диаметре и разделите на 12 частей. Скатайте шарики.
6. Сформируйте булочки: от шарика отделите 1/3 часть, скатайте в шарик и поместите в предварительно сделанное отверстие в большом шарике. Выложите булочки в форму для выпечки.
7. Накройте их пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Смажьте булочки яичным желтком с водой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Слегка остудите булочки в форме, после чего выложите их на решетку. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкие булочки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
У этих булочек очень необычный вид: они похожи на заварное пирожное. Особенностью этих булочек является то, что в их состав входит большое количество сливочного масла. Как правило, такие булочки готовят на дрожжевом тесте, но этот рецепт доказывает, что это можно сделать и на закваске. Лучше всего готовить такие булочки в формах для кексов, так они будут лучше держать форму. Бриоши можно подавать с супом или отдельно со сливочным маслом.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо!
булочки бриошь на закваске теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Татьяна, спасибо за рецепт булочек бриошь на закваске! Обязательно приготовлю :)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне сырные булочки. Должно получиться вкусно!!!
Татьяна, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом булочками бриошь на закваске!
Спасибо Татьяна за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Готовила булочки бриошь на закваске первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки бриошь на закваске строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я сделаю на Новый год!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А булочки бриошь на закваске обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Булочки бриошь на закваске — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мои гости требовали добавки)))