Очень хороши к чаю или кофе. Так же может быть интересен рецепт украинских пампушек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 175 кКал.
Топленое молоко подогреть до 35-37 градусов, растворить в нем 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного поработать - минут 20-30.
Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, сахар (полстакана), молоко с дрожжами, растопленное масло (100 г) и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10). Поставить тесто подходить.
Хорошо увеличившееся в объеме тесто обмять и дать подойти еще раз. Выложить тесто на доску, разделить на кусочки размером с шарик для пинг-понга.
Каждый шарик раскатать в круг диаметром 10-12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (1 чайная ложка) и скатать в рулетик.
Рулетик перегнуть пополам и защипнуть открытые концы вместе.
Надрезать со стороны перегиба (фото 3) и развернуть плюшку (фото 4).
.
Выложить плюшки на противень и дать расстояться минут 20-30. Яйцо для смазывания разделить на белок (он нам не нужен) и желток. Желток хорошо размешаем с чайной ложкой воды или молока. Смажем плюшки.
Выпекаем при 180 градусах до готовности (минут 15-20). Приятного чаепития!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить булочки с корицей и сливочной глазурью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я делала бабушкины плюшки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Надо попробовать
У девочек встречала похожие рецепты: рыбные ватрушки.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)