Тосты с белковым омлетом и шпинатом

Как приготовить тосты с белковым омлетом и шпинатом
Фотография тостов с белковым омлетом и шпинатом
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 427 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Минчёнок Ярина

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов 4 куска
  • Свежие листья шпината 6 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соевый майонез 1 столовая ложка
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить тосты с белковым омлетом и шпинатом

Хлеб для тостов подсушить в духовке или тостере.

Приготовить белковый омлет: отделить желтки от белков, белки взбить ручным венчиком с солью и холодным молоком до образования пены. Разогреть сковороду с маслом. Уменьшить огонь до среднего и вылить белковую смесь. Накрыть крышкой. Через 2 минуты аккуратно перевернуть яичную лепешку и подпечь с другой стороны в течение 1 минуты.

Листья шпината вымыть и высушить.

2 тоста смазать майонезом, на каждый тост выложить по 2-3 листа шпината.

Омлет разрезать на 2 части, каждую часть сложить еще раз пополам. Выложить на шпинат, приправить перцем и прикрыть вторым ломтиком хлеба.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тосты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
dina

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

dariya90

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тосты с белковым омлетом и шпинатом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

olya84

Вчера приготовила тосты с белковым омлетом и шпинатом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

licle1992

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Бардина Лида

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.