Так же может быть интересен рецепт эклеров со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 446 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.
Сначала замесим тесто. Для этого кастрюлю поставьте на огонь, добавьте 125 мл воды, 125 мл молока и 100 г сливочного масла. Постоянно помешивая доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего. Добавьте щепотку соли и сахара, тщательно размешайте.
Продолжая помешивать разом всыпьте всю муку и тщательно вымешивайте примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородным и начать скатываться в шар. Помешивание должно быть интенсивным, чтобы не осталось комочков, старайтесь переворачивать тесто, чтобы хорошо заварилась вся мука.
Переложите тесто в тарелку, чтобы оно остыло. Если тесто не остынет, то яйца сварятся при добавлении.
По одному добавляйте яйца в тесто. Возможно вам понадобится только 4 яйца, это зависит от размера яиц. После каждого добавленного яйца тщательно перемешивайте тесто лопаточкой или специальной насадкой до однородного состояния. Когда тесто стало однородным, блестящим, мягким. С ложки оно сползает медленно, широкой однородной лентой. Внимание! Если тесто будет слишком густым, то эклеры не поднимутся. Поэтому лучше добавлять 4 яйца по частям.
На лист, застеленный пергаментом для выпекания, выложите тесто любой формой. Это могут быть эклеры или профитроли, или все что угодно. Выкладывать тесто удобно кондитерским мешком, если у вас его нет -используйте плотный пакет или просто выложите тесто ложкой. Следите чтобы эклеры не были расположены близко друг к другу, потому что они увеличатся.
Поставьте эклеры на 20 минут в разогретую до 200-240 градусов. Внимание! Не открывайте духовку после того, как поставите туда эклеры и до готовности! Иначе, они сдуются. Эклеры должны стать золотистыми и сухими сверху, т. е. на них не должно быть ни капли влаги. После этого убавьте до 160 градусов и подержите еще минут 7. Выключите духовку и оставьте остывать. Только когда духовка полностью остынет, приоткройте ее немного (на размер спичечного коробка), убедитесь еще раз, что она остыла, и эклеры можно доставать. А пока они выпекались, вы можете приготовить белковый крем.
Для этого в небольшой кастрюльке смешайте 100 мл воды и стакан сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дождитесь пока сироп начнет загустевать. Если вы уверены, что он готов, наберите немного сиропа в ложку, опустите в холодную воду и скатайте шарик. Если шарик скатывается легко, то сироп готов.
Пока вы готовите сироп, начните взбивать яичные белки. Чтобы они лучше держали форму охладите их, добавьте щепотку соли и, по желанию, лимонной кислоты. Внимание! Белки нужно взбивать непрерывно!
Как только сироп готов, медленно тоненькой струйкой влейте его во взбитые белки не прекращая взбивать. Крем резко увеличится в несколько раз. Продолжайте взбивать пока крем не остынет. Чтобы он быстрее остыл, можете поставить посуду с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
Разрежьте эклеры/профитроли, по желанию удалите мягкую сердцевину эклера.
Наполните эклеры белковым кремом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли с заварным кремом и карамельным соусом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Когда вы завариваете белковый крем, он становится более густым, а также, вы обеззараживаете яйца. После заваривания крем может храниться 36 часов. Таким способом вы можете приготовить заварные кольца, профитроли, эклеры, большие заварные пирожные, все зависит от формы, которую вы придадите тесту на листе. Поэтому проявите фантазию! Начинкой к эклерам может быть не только белковый крем, но и любые другие сладкие или соленые начинки! По желанию эклеры можно покрыть глазурью. Из готовых эклеров и профитролей можно сложить торт!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать эклеры с заварным белковым кремом к домашнему празднику.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь эклеры с заварным белковым кремом периодически готовим!!!)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Обязательно попробуйте эклеры с кофейным заварным кремом, это вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо, очень понравилось оформление эклеров с заварным белковым кремом!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tanyusha89, спасибо большое!!!)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Tanyusha89!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Огромное Вам спасибо!!!
эклеры с заварным белковым кремом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отличный рецепт! Спасибо, tanyusha89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Готовила вчера эклеров с заварным белковым кремом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
ПОНРАВИЛОСЬ)))