Уха ростовская

Как приготовить уху ростовскую
Фотография ухи ростовской
Время подготовки 10 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 402 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя evstigneeva_91

Ингредиенты

  • филе рыбы без кожи (трески, судака, морского окуня, форели или семги) - около 300 гр
  • морковь - 1 средняя (весом около 80-100 г)
  • картофель - 2-3 средние (общим весом около 250-300 г)
  • репчатый лук - 1 небольшая головка (весом около 60-70 г)
  • помидоры - 2 средних (общим весом около 200-230 г) или готовое натуральное пюре из томатов - около 2 ст.л. со средней горкой или по вкусу
  • черный или смесь 4-х видов перца - 5-8 горошин
  • лавровый лист - 1 средний
  • соль по вкусу
  • укроп или зеленый лук для украшения - несколько веточек

Как приготовить уху ростовскую

В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.

Рецепт ухи ростовской

По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).

Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.

Рецепт ухи ростовской

После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) - это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.

Рецепт ухи ростовской

Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.

Рецепт ухи ростовской

Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.

Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 С не более суток.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из хариуса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
artill

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yankovich_73

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yasya80

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Мартынцева Анна

Evstigneeva_91, большое спасибо!

bazarova_98

А у меня уха ростовская прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
evstigneeva_91, спасибо за рецептик!!!

polli

Знакомая научила готовить litara.ru/supy/ukha/ukha-iz-krasnoi-ryby.

eremchuk_91

Какая у Вас Фантазия!!!

vera95

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Лиза Ржаницына

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

yasya80

Сделала сегодня уху ростовскую.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

alesya70

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Диана Лирнык

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Саболова Лиза

Уже делала два раза получается обалденно.

leleng

Evstigneeva_91 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала уху ростовскую — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит уху ростовскую, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от уху ростовскую.
СПАСИБОЧКИ!

Мудра Эля

Спасибо evstigneeva_91 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Яна Гребнева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А уху ростовскую обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

endent

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

glazunova_83

Evstigneeva_91, рецепт ухи ростовской замечательный!
Спасибо!

Ася Холостова

Класс!
Приготовила уху ростовскую, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

alena98

Обожаю уху ростовскую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!