Вкусный суп из белой или красной рыбы с картофелем, морковью, луком и спелыми помидорами - отличное начало обеда в рыбный день. Так же может быть интересен рецепт ухи из речной рыбы, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 402 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед. Рецепт ухи ростовской относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.
В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.
По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).
Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.
После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) - это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.
Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.
Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.
Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 С не более суток.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из хариуса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Evstigneeva_91, большое спасибо!
А у меня уха ростовская прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
evstigneeva_91, спасибо за рецептик!!!
Знакомая научила готовить litara.ru/supy/ukha/ukha-iz-krasnoi-ryby.
Какая у Вас Фантазия!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сделала сегодня уху ростовскую.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Уже делала два раза получается обалденно.
Evstigneeva_91 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала уху ростовскую — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит уху ростовскую, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от уху ростовскую.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо evstigneeva_91 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А уху ростовскую обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Evstigneeva_91, рецепт ухи ростовской замечательный!
Спасибо!
Класс!
Приготовила уху ростовскую, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обожаю уху ростовскую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!