Наваристое и сытное блюдо для всех ценителей рецептов из рыбы. Так же может быть интересен рецепт рассольника рыбного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКал.
Однажды мой муж - заядлый рыбак, принес с рыбалки огромного сома. Вот, говорит, сколько вкусной еды из него получится, надолго хватит! Вот тут мне пришлось проявить изобретательность и фантазию, чтобы вкусно приготовить такой щедрый улов. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который так прекрасно подошел к нашей добыче - уха из сома.
Сома нужно почистить и промыть. Затем отделить рыбное филе вместе с кожей от костей. Порезать на куски, посолить и на время поставить в холодильник. Из головы сома и плавников сварить бульон. Именно из этих частей рыбы он получается очень наваристый. Готовый бульон процедить. Затем снова довести его до кипения, добавить туда нарезанный картофель, лук и петрушку. Варить все это 20 минут. Затем добавить кусочки рыбы, нарезанные свежие помидоры и специи. Варить еще 20 минут. Готовую уху заправить кусочками сливочного масла. При подаче на стол положить в тарелку кусок рыбы и украсить уху из сома зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из сома. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рыбный суп уха из сома.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рыбный суп уха из сома на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Militsa_72 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень интересная ссылка о рыбном супе уха из окуня.
Как красиво!
Офигительно вкусно!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рыбный суп уха из сома готовить...
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!