Говорят, что уху из карасей не сварить.ммм.пусть говорят! Весь секрет моей очень простой ухи-в свежести рыбки (вот только-только пойманной) и в заправке! Аромат-дивный. Минимум усилий-максимум удовольствия! Так же может быть интересен рецепт летнего слима-цезаря с оригинальной заправкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 45 кКал.
Вот собственно простые ингредиенты (если у вас рыбка не икряная- добавляйте смело молоки-они придадут белый цвет ухе)
Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить, промыть и порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Налить в кастрюлю (лучше эмалированную) 3 литра воды, положить туда нашу рыбку (без икры и пузырей) и поставить на огонь. Варить 20 минут-снимая пену.
Лук помыть (не чистить) - разрезать пополам- одну половину прям с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон. варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.
Картошку почистить и порезать кубиками. Вторую половинку лука мелко нарезать. Выложить в бульон, добавить пузыри и икру-варить еще 15-20 минут. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
Тем временем сделаем заправку: мелко порезать чеснок, сало и укроп. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху- осторожно перемешать.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат цезарь с заправкой из тофу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Валя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ухи из карасей с ароматной заправкой.
Столько восхищений от гостей!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://litara.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-pshenichnoi-zapravkoi. Он мне очень нравится.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Валя одно удовольствие!
Обязательно сделаю уху из карасей с ароматной заправкой!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо, рецептик замечательный
А у меня уха из карасей с ароматной заправкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валя, спасибо за рецептик!!!
Делала уху из карасей с ароматной заправкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Валя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!