Как и многие жители Санкт-Петербурга, я довольно часто бываю в Финляндии и других скандинавских странах. Очень мне нравится это фантастический по красоте регион с зеркальными озерами, красивыми лесами, в которых безбоязненно можно прогуливаться и встретить много диких животных, которые не испугаются, увидев вас. Доброжелательные гостеприимные люди для меня тоже являются местной достопримечательностью. Один добрый хозяйственный финн поделился со мной двумя рецептами ухи - традиционным, который после приготовления надо настаивать сутки и только потом можно есть и вот этим очень простым способом, который я привожу ниже. Из приведенных продуктов получается 5 больших порций. Я делала из половины продуктов. Так же может быть интересен рецепт ухи со сливками по-фински, мне понравился.
Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Форель руками разбираем на небольшие кусочки. Картофель и морковь режем мелким кубиками (картофель чуть крупнее моркови). Лук мелко шинкуем. Бекон режем тонкими пластинками.
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон на 1 ст. ложке растительного масла. Добавляем лук и обжариваем вместе с беконом до золотистого цвета.
Наливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения и бросаем морковь с картошкой, лавровый лист и душистый горошек. После закипания варим около 5 минут и добавляем кусочки рыбы. Важно не перелить воду, потому что суп должен быть густой, а еще и сливки будут. На небольшом огне варим суп еще минут 10.
Добавляем сливки и даем супу немного настояться. Солим, перчим.
При подаче посыпаем суп мелко нарубленной петрушкой или укропом. BON APPETI!
Сегодня в очередной раз делала чудесный творожник "рикотта & белый шоколад" от Sенечки. Очень нежный, просто волшебный творожник, который я делаю в двойном или тройном объеме). Спасибо, Ксюша) Наконец я сделала фото.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из форели по-фински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель ухи по-фински со сливками.
Вкус ухи по-фински со сливками просто потрясающий!
Будем повторять.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Liza!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Уха по-фински со сливками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить уха по-фински со сливками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Надо будет сделать уху по-фински со сливками с лососем. Должно получиться классно.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!