Так же может быть интересен рецепт оливье с рябчиками и икрой, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 488 кКал.
Щук и мелкую рыбу выпотрошите, выньте жабры, промойте (чешую не удаляйте). Щук разрежьте на 3-4 части. Осетровых рыб разделайте на филе, удалите кожу, хрящи и кости. Нарежьте филе кусками 5-6 см.
Репчатый лук, жемчужный лук (мелкий, севок), морковь, корень петрушки очистите и помойте. Хорошо вымочите марлю, сверните ее в два слоя в виде квадрата 50х50 см. В центр выложите щук и мелкую рыбу окуней, ершей, плотву, карасей. Положите овощи и коренья (кроме жемчужного лука), пучок петрушки, лавровый лист, черный перец горошком (перец предварительно слегка раздавите в ступке). Завяжите концы марли крест накрест, в плотный узел, чтобы не оставалось зазоров в марле.
Мешочек положите в котелок емкостью 10 литров, узлом вверх, влейте 8 литров воды и поместите над огнем костра, не закрывая крышкой. После закипания снимите пену и посолите по вкусу. Варите около 40-45 минут. Снимите котелок с огня. Выньте мешочек, дайте стечь содержимому в котелок. Чтобы максимально извлечь навар, можно положить мешочек под пресс (камень) на 5 минут, остатки выделившегося бульона слить обратно в котелок. Отжатый мешочек выбросить.
Сито или дуршлаг выложите двойным слоем хорошо промытой марли и процедите бульон. Процеженный бульон вылейте обратно в котелок и поместите над огнем костра, не закрывая крышкой. После закипания, положите подготовленный жемчужный лук (севок) и варите 6-7 минут. Затем положите сразу все филе осетровых рыб и с момента закипания варите еще не более 5-6 минут. Во время варки рыбы, подсолите при необходимости, так как рыба заберет в себя часть соли из бульона.
Снимите котелок с огня и сразу окуните в уху большую тлеющую головешку на 3-4 секунды, затем выньте головешку и снимите шумовкой или ситом с поверхности ухи мелкие угольки. Влейте водку и перемешайте. Накройте котелок крышкой.
Черную осетровую икру (можно взять черную паюсную, или даже менее дорогую черную ястычную), истолките в ступке в кашицу, добавив немного бульона из ухи. Вылейте икровую кашицу в уху и перемешайте. Накройте крышкой и дайте ухе настояться 10-15 минут.
Разлейте горячую уху по тарелкам. К царской ухе подают расстегаи с начинкой из осетровой визиги и судака, либо с начинкой из щуки, трески, налима. Кушают под стопку холодной водки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху с раками и икрой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Царскую уху, как и любую настоящую уху, готовят исключительно на костре. Непременное условие наличие свежей речной рыбы 4-5 разновидностей для бульона, осетровых рыб и натуральной черной икры осетровых пород.
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Отличный вариант приготовления ухи царской с черной икрой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Sergey, уху царскую с черной икрой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Еще ни разу не готовила царскую уху, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень хороший вариант ухи царской с черной икрой. Вкусно!
Ну и красота уха царская с черной икрой!!!
Обязательно попробую сделать!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я еще не делал уху царскую с черной икрой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Sergey, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Уха царская с черной икрой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!