Настоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и плавники. Так же может быть интересен рецепт ухи со сливками по-фински, мне понравился.
Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 565 кКал.
Вместо лука порея можно взять одну большую простую луковицу, мелко ее нарезать. Если лук порей, то нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Поставить на огонь кастрюлю, влить оливковое масло - три столовых ложки - закинуть лук, можно немного его посолить. Когда он станет слегка прозрачным, залить тремя стаканами воды (по ~300мл), положить лавровый лист, довести до кипения. Чтобы получилось быстрее, воду можно предварительно вскипятить в чайнике, например.
Как я уже говорила, подойдет не только филе и не только лосося, а любой красной рыбы, от этого вкус не станет хуже. Итак, когда вода вскипела, нужно посолить ее по вкусу и закинуть очищенный и нарезанный кубиками картофель (2-3 больших клубня). Чем мельче кубики, тем быстрее он будет готов. Варить до готовности картофеля. Если берете филе, то его нужно порезать кубиками с ребром ~2 см. Если это что-то другое, можете не резать. Когда картофель готов, закиньте рыбу, варите 3-5 минут. В это время разведите крахмал (1 - 1,5 ст. л.) в одной ст. л. холодной (!) воды. Влейте в кастрюлю сливки, положите крахмальную кашицу, варите до загустения (еще 3-5 минут). Когда степень густоты покажется вам достаточной, еще раз попробуйте на соль, положите масло, перемешайте и снимите с огня. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху из форели по-фински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ухи по-фински — сливочного супа с лососем лохикейтто
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела уху по-фински — сливочный суп с лососем лохикейтто.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо Маргарита за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))