Каждый раз, бывая недалеко от маленького семейного ресторанчика в центре небольшого немецкого городка, я не могу пройти мимо. И виной всему суп. С тех пор, как случайно я попробовала здесь это блюдо, оно меня преследовало иногда даже ночью. Это очень веселило моего мужа. И вот я решила приготовить что-то подобное дома. Хочу заметить, что путь к успеху был очень тернист. На мои расспросы повар лишь мило улыбался и говорил: Мы хотим увидеть Вас снова. Немецкие книги по кулинарии также не давали однозначного варианта. Все новые рецепты супа-пюре с грибами были хороши, но не приносили 100% удовлетворения. То цвет не тот, то вкус И вот сегодня у меня получилось.! Не могу не поделиться этой радостью с вами. Может, это блюдо принесет кому-то такое же огромное удовольствие, как мне. Так же может быть интересен рецепт супа-пюре из кабачков, мне понравился.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКал.
Лук нарезать кубиками. В кастрюлю положить масло, лук и пассeровать 4-5 мин
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Все залить бульоном и варить на маленьком огне до полного приготовления картофеля. P.S. Я готовлю бульон сама. Нарезаю мясо красивыми кубиками и варю со специями пару часов. После мясо можно использовать для украшения супа. И красиво и вкусно.
Грибы помыть, нарезать при необходимости пластинками и поджарить на оливковом или подсолнечном масле. Больше всего мне нравиться этот суп с лисичками, но и другие грибы, думаю, не хуже. Сливки взбить в пену. Можно заменить сливки разбавленной молоком сметаной. Но обязательно пена! Лучше всего использовать блендер.
Суп снять с огня, измельчить в пюре блендером, добавить соль и специи по вкусу и, медленно помешивая, плавно ввести взбитые сливки. Перед подачей добавить в каждую тарелку грибы и украсить зеленью или сладким перцем. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-пюре из фасоли. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А у меня сливочный суп-пюре с лисичками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Инна, спасибо за рецептик!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт сливочного супа-пюре с лисичками очень классный, хочу еще попробовать суп-пюре из баклажанов.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Иду пробовать…
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Брависсимо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сливочный суп-пюре с лисичками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)