Сладкий и тягучий ликер со сливочным вкусом. Попробуй!
Сливочный ликер - хороший вариант для угощения гостей на любой праздник. И готовится он достаточно быстро и очень просто. Вкус ликера превосходный, консистенция - приятная, наверняка понравится всем. Нежный, сливочный, сладкий, невероятно ароматный. Так же может быть интересен рецепт апельсинового ликера, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д 6 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКал.
Если хочется удивить гостей и порадовать их восхитительным вкусом самодельного алкогольного напитка, этот рецепт станет настоящей находкой. Готовить ликер настолько просто, что справится кто угодно. Все, что нужно - это смешать ингредиенты, а после только набраться терпения, притом не слишком много:) Ведь напиток будет готов уж через двое суток.
1. Желтки помещаем в чашу миксера, после чего взбиваем их в пышную пену.
2. Высыпаем к желткам ванилин, тщательно все перемешиваем. Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, а еще лучше - стручками ванили. В этом случае аромат ликера будет еще более неземным и восхитительным.
3. В большую миску выкладываем желтковую смесь, затем добавляем к ней сгущенное молоко, снова все хорошо мешаем. Сгущенное молоко для ликера лучше брать высокого качества, поэтому стоит внимательно изучить надписи на упаковке еще в магазине. Все же вкус готового ликера будет во многом зависеть от вкуса сгущенного молока.
4. Выливаем к остальным ингредиентам сливки, перемешиваем. Сливки не нужно брать слишком жирные, но и обезжиренные тоже не подойдут. 20% жирности - идеальный вариант.
5. Теперь добавляем водку, после чего все тщательно взбиваем при помощи миксера. Конечно же, водка тоже должна быть качественной.
6. Переливаем смесь в красивую стеклянную бутылку, закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник или погреб на 48 часов.
Когда пройдет время, ликер будет готов к подаче на стол и употреблению. Его можно подавать как в чистом виде, так и создавать с использованием этого ликера различные коктейли.
Веселых праздников! И удачи в творчестве!:
Вкусных напитков и увлекательных кулинарных экспериментов!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ликер кофейный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я, как большая любительница сливочного ликера, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сливочного ликера выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сливочном ликере. Посмотрите еще ликер лимончелло, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо тебе, tamberg_76, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Обожаю сливочный ликер — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сливочный ликер готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Tamberg_76, это просто волшебный рецепт сливочного ликера!
спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сливочный ликер только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!