Вы любите чай Earl Grey? Я очень люблю! Легенда его создания такая: везли английские моряки из Индии чай и специи, и после шторма все перемешалось, а основной специей как раз и был бергамот. Сейчас уже трудно сказать, как было на самом деле, но получилось здорово, а еще, представьте себе, с этим чаем можно делать мороженое! Так же может быть интересен рецепт сливочного супа с креветками, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 424 кКал.
Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить тростниковый сахар и чай в пакетиках, довести все до кипения, затем снять с огня и удалить чайные пакетики.
Желтки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать крахмал и взбить еще немного.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к желткам горячие сливки с молоком, затем перелить массу обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока она не загустеет.
Перелить горячую массу в пластиковый контейнер (если есть комочки, можно процедить через сито), охладить, затем отправить на 6 часов в морозильник либо воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливочный суп из рыбы с грибами и кольраби. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я уже сделала сливочный пломбир с бергамотом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Только что доела сливочный пломбир с бергамотом!!! очень вкусно!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам giono!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
сливочный суп-пюре с лисичками.
Большое спасибо так вкусно
Делаю сливочный пломбир с бергамотом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо giono громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сливочный пломбир с бергамотом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сливочный пломбир с бергамотом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Giono, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сливочный пломбир с бергамотом по этому простому рецептику.
Просто фантастика!!!
наконец сливочный пломбир с бергамотом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, giono!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!