У зубатки нежное, мягкое, жирное мясо. Чего только с этой рыбой не делают - и котлеты, и отваривают, и в кляре жарят. Мы же приготовим из зубатки уху. Так же может быть интересен рецепт ухи по-фински со сливками с лососем, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 555 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.
Зубатку нарезать кусочками, опустить в кипящую воду. Проварить 20 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Зубатку вынуть, извлечь все кости. Бульон необходимо процедить, положить обратно рыбу. Поставить все на огонь. Как закипит добавить подготовленные овощи и геркулес. Положить соль, перец, лавровый лист и дать прокипеть 10 минут.
Дать немного настояться. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить уху с яйцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это блюдо станет прекрасным подарком для любителей морской кухни. Насыщенный рыбный суп (уха все же варится на костре, но это лишь мое убеждение). К нему отлично подойдет зелень в конце варки и рюмочка огненной воды в начале поедания. А чтоб не ошибиться при готовке, воспользуйтесь моим рецептом ухи из зубатки.
Комментарии к рецепту
Лизавета, уха из зубатки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Доброго!
Сегодня приготовила уху из зубатки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт. уху из головы и хвоста пробовала, а уху из зубатки еще никогда.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!