Уха из благородных рыб с печенью налима

Как приготовить уху из благородных рыб с печенью налима
Фотография ухи из благородных рыб с печенью налима
Время подготовки 2 ч
Общее время 135 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 463 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ursersic

Ингредиенты

  • Бульон рыбный 1,5 л
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Сельдерей (корень) 20 г
  • Картофель 200 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Стерлядь (филе) 60 г
  • Судак (филе) 60 г
  • Семга (филе) 60 г
  • Муксун (филе) 60 г
  • Налим (печень) 60 г
  • Раки 4 шт.
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить уху из благородных рыб с печенью налима

Уха - самый старинный и распространенный рецепт супа из любого вида рыбы.

Шеф-повар ресторана Архив 13 Владимир Мочалин рассказал, как приготовить оригинальную уху из благородных рыб с печенью налима.

Рыбные кости, головы, плавники промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 1,5 часов.

При варке в бульон добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея, стебли петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, цедру апельсина.

Готовому бульону даем настояться 1 час, затем процеживаем через бумажный фильтр или ткань.

Специальной ложкой из моркови и картофеля вырезаем шарики и отвариваем их до готовности.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле.

В кастрюлю наливаем рыбный бульон, доводим до кипения, закладываем в него подготовленные овощи - картофель, морковь, обжаренный лук, ошпаренные и очищенные помидоры черри, кусочки филе рыб и припускаем на медленном огне 5-7 минут.

В завершении доводим уху до вкуса (солим, перчим), кладем в нее кусочек печени налима и отварного рака.

Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат с печенью и фасолью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Уха - самый старинный и распространенный рецепт супа из любого вида рыбы. Шеф-повар ресторана Архив 13 рассказал, как приготовить оригинальную уху из благородных рыб с печенью налима.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alla88

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

hisisiton2001

Очень своевременно выставлен рецепт. ursersic, Спасибо!

engime

Сижу сейчас, доедаю уху из благородных рыб с печенью налима.
Очень вкусно, мне понравилось.

Лиса Яскеляйнен

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ercutegr1977

Очень понравился рецепт гаспачо с печенью трески, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

endonesu

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nyuta80

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))