Идея приготовить такой Цезарь пришла, когда я нашла на кухне баночку с какой-то интересной вкуснопахнущей приправой. Подумала сразу: "Как к курице подойдет!" Оказалось, это был чесночный порошок, который сделала моя мама Неудивительно, что я сразу подумала о курице, ведь заправка для Цезаря делается с чесноком! Но не в этом изюминка моего соуса для Цезаря, а в чем - узнаете дальше. Конечно же, не забываем о конкурсе: салат должен быть "Летним слим-рецептом". Да без проблем! Курица у нас тушеная (не жареная, даже не запеченая) и без масла! Основа соуса - не майонез какой-нибудь вредный, а густой обезжиренный йогурт (если у вас такой не продается, можно взять нежирную сметану). Гренки не жареные, а подсушенные, из домашнего ржаного хлеба (можно и из пшеничного - классика!). Да, кстати, готовится не сложно, просто я снова очень подробно все расписала. Итак, надеваем фартуки. Так же может быть интересен рецепт цезаря романо, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 633 кКал.
Кипятим стакан воды.
Размораживаем куриную грудку и нарезаем на не толстые кусочки (около 1.5 см в поперечном срезе - в толщину).
Опускаем кусочки грудки в воду, убавляем огонь.
Наливаем соевый соус, кладем по желанию половину чайной ложки меда (сочетание меда и соевого соуса отличное для курицы, попробуйте!).
В миске смешиваем специи: имбирь молотый, черный молотый перец, базилик сушеный, я еще добавила 1/4 ч. л. приправы для курицы натуральной из Болгарии. Перемешиваем.
Высыпаем к крылышкам.
Тушим под закрытой крышкой около 30 минут (я на 5 из 9 уровней тушу). В процессе можно перевернуть кусочки грудки, чтобы равномерно приготовились, т. к. воды мало (так и нужно).
Перекладываем в пиалу.
Мой оригинальный соус: размораживаем два крылышка, промываем. Начало немного удивляет, да? ;)
Кладем их в бульон от грудки.
Тушим, переворачивая периодически. Когда крылышки почти готовы продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипала. Когда крылышки готовы, а бульона осталось около пол-стакана, выключаем.
Сливаем бульон и ставим в холодильник угадайте для чего?:) Проверить, застывает ли он (зачем, скажу позже).
Застывает у меня через 5 минут.
Вот он чесночный порошок... Мама приготовила его так: чеснок мелко порезать или подавить чесночницей, оставить просушиться и измельчить кофемолкой. Получается домашняя чесночная приправа (очень ароматная), не уступает покупной!
Половину чайной ложки добавляем к йогурту, перемешиваем.
Бульон, если он у вас еще не "оттаял" после холодильника, подогреть в микроволновке, смешать со сметаной. Теперь, я думаю, вы поняли, зачем мы варили крылышки: в их косточках естественный желатин, который при варке, выделяется в бульон, и затем густеет. Думаю, можно сразу сварить вместе крылышки с кусочками грудки, если у кого получится, пишите! Вот и не нужны никакие искусственные приправы "Цезарь"! Мы сделали домашнюю - пикантный соус со специями!
Убираем соус в холодильник. Делаем салат: промываем листья зеленого салата, промакиваем салфеткой от лишней влаги, укладываем красиво на блюдо.
Режем кусочки грудки на кубики примерно 1.5-2 см стороной или как вам нравится. Укладываем на листья салата.
Режем помидор (если берете черри, то на половинки). У меня ушла половина вот такого большого овоща:)
Укладываем на кусочки грудки.
Сверху выкладываем наши диетические гренки.
Посыпаем сыром.
Достаем из холодильника уже густой соус, выкладываем на зеленый салат или непосредственно на весь салат.
Украшаем и фантазируем... Парусник из помидорки. И та-дам - "Цезарь" готов!
Кстати, крылышки получились, узнали какие? Как в другом моем конкурсном рецепте "Тушеные крылышки". Можете подать к ним любой гарнир, а если остался бульон-соус, то обязательно с ним! Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить русский летний салат в стиле цезарь. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Обязательно попробую летнего слима-цезаря с оригинальной заправкой, это вкусно.
Цыпляева, летний слим-цезарь с оригинальной заправкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Цыпляева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит летнего слима-цезаря с оригинальной заправкой.
Довольна роллом цезарь. Попробуйте приготовить.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за информацию!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Цыпляева, спасибо за прекрасный рецепт! летний слим-цезарь с оригинальной заправкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.