Тайский суп с зеленым карри

Как приготовить тайский суп с зеленым карри
Фотография тайского супа с зеленым карри
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 203 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя otrisan1974

Ингредиенты

  • масло растительное - 1 ч.л.
  • тайская зеленая карри-паста - 1 ст.л.
  • бульон - 500 мл
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • рисовая лапша - 150 г
  • лайм - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паста лемонграсс - 1 ст.л.
  • морковь - 50 г
  • соевые бобы - 50 г
  • брокколи свежая - 50 г
  • зеленая капуста - 50 г
  • капуста пекинская - 50 г
  • лук красный - 50 г
  • перец чили - 1 шт.

Как приготовить супчик

Разогреть масло в большом сотейнике и обжарить рубленый лук в течение 5 мин до мягкости.

Помешивая, добавить зеленый карри и пасту из лимонной травы, половинку чили и готовить еще минуту.

Залить бульоном и кокосовым молоком, довести до кипения.

Добавить овощи и лапшу, варить на маленьком огне около 5 мин

Я люблю добавлять в суп кусочки вареной курицы. Сервировать оставшимся чили и долькой лайма.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пряный кетчуп с яблоками и карри. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Еналеева

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

katarina78

Готовила вчера супчика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

arina

Очень круто получилось!

adart1972

Otrisan1974, Рецепт просто прелесть!

uckim

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит супчик, оценили.

Ксюша Громова

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить супчик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)